[일반] 스마트폰용 청소년보호SW 무료 보급 안내
임정희
2022-12-06

방송통신위원회(한국모바일산업연합회)에서는 청소년들의 건전한 인터넷·스마트폰 이용과 청소년의 스마트과몰입과 역기능(과몰입예방·유해정보차단·스몸비·몸캠피싱등) 예방을 위한 사이버안심존 SW 사이버언어폭력으로부터 청소년보호를 위한 스마트안심드림 SW를 무료로 보급하고 있습니다.
해당 SW사이버안심존 홈페이지 국내 오픈마켓 원스토어를 통하여 무료로 다운로드 및 이용하실 수 있습니다.
아울러, 스마트폰 역기능 이해와 자녀 지도·관리를 위한 학부모 온라인 교육 영상 자료를 제공하고 있으니 자녀의 스마트폰 사용 지도에 유익한 자료로 활용하시기 바랍니다.
자세한 내용은 첨부파일을 참고하세요.
시화중학교가 창작한 [일반] 스마트폰용 청소년보호SW 무료 보급 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.